Суперкубок. «Столица» – «Дорожник». Проиграли по пенальти

В субботу в оршанском уютном спорткомплексе «Олимпиец» «Столица» и «Дорожник» первыми официально открыли сезон 2017-2018. Случилось это в матче за Суперкубок страны, который разыгрывался в пятый раз.

Если обратиться к истории, то в «старом времени» трофей брал в 2003 году МАПИД, который тогда одолел «Дорожник». В «новейшее время» его обладателями становились «Столица» и «Лидсельмаш» – чемпионы последних трех лет. В этом году традиция была нарушена – сильнейшая команда по итогам прошлого сезона впервые уступила.

Легкой жизни в поединке с «Дорожником» не предвиделось. Так оно и вышло. «Дорожники» в межсезонье усилились, пополнив ряды опытными мастерами из почившего в бозе МАПИДа и неплохими исполнителями из «Витэна». «Столица», как известно, летом в шапку тоже не спала – команду призваны усилить как белорусские именитые игроки, так и мастера с европейскими именами. Одним словом, диспозиция выглядела интересней некуда.

Дебют матча порадовал. В начале второй минуты в штангу пробил Щербич. Спустя пару оборотов стрелки у «Дорожника» получилась классная трехходовка, которую завершал Чеховский, но ценой небольшого повреждения Чурилин угрозу предотвратил. В целом, стартовый отрезок остался за «Дорожником». Но ближе к экватору тайма «столичники» положение выровняли. В обоюдоостром ключе соперники и завершили тайм.

Второй тайм начался в том же стиле. Но вскоре две нелепые ошибки в обороне поставили завоевание трофея под сомнение – сперва в штрафной в суматохе при розыгрыше углового расторопнее оказался Шиловский, а спустя минуту после череды ошибок счет удвоил Скварчевский.

Практически тут же случился стремительный выпад Рабыко. Федоринчику ничего не оставалось, как валить бывшего одноклубника руками – красная карточка. В течение минуты большинство было реализовано. Черник замкнул штангу после изумительной передачи Морено.

Игра на встречных курсах продолжала радовать заполненный оршанский спорткомплекс. За 2.43 Толмач взял тайм-аут и предсказуемо начал играть с «гонялой», роль которого исполнил Черник. Один из розыгрышей выдался изумительным, но Горбенко с пяти метров чудом не попал в ворота. Время уходило. Надежды таяли. Но Морено в своем стиле сместился с левого края в центр и пробил – Лысенко выгреб мяч, но тот успел пересечь «ленточку». А спустя десятки секунд украинский голкипер в неимоверном сейве спас команду от поражения, «скушав» удар Ольшевского после прострела Морено.

Игра перетекла в овертайм. В его начале шикарный момент не использовал Черник – выше ворот. По ощущениям, никто доводить дело до лотереи не желал. Но все же пенальти бить пришлось. Соперники совершили по семь ударов, но смазал один игрок – Михаил Грицына.

Таким образом, «Дорожник» впервые в истории завоевал Суперкубок. А у Валерия Досько в коллекции все трофеи Беларуси.

Столица (Минск) – ДОРОЖНИК (Минск) – 2:2 (по пенальти – 6:7)

Орша. 26 августа. Дворец спорта «Олимпиец». 14.00.

Судьи: Виталий Ракуцкий (Минский р-н), Максим Дейкало (Минск).

Столица: Чурилин; Чибисов – Щербич – Горбенко – Рабыко; Королишин – Н.Грицына – Лазюк – Морено; М.Грицына, Черник (к), Ольшевский. Запасной: Кириллов.

Дорожник: Лысенко (Швайба – на пенальти); Юрага – Ивашко – Федоринчик – Скварчевский; Лушковский – Чеховский – Гайдук – Шиловский; Кислюк. Запасные: Герасимович, Умпирович.

Мячи: 0:1 – Шиловский (22). 0:2 – Скварчевский (23). 1:2 – Черник (26, в большинстве). 2:2 – Морено (39).

Послематчевые пенальти: 0:1 – Скварчевский. 1:1 – Королишин. 1:2 – Лушковский. 2:2 – Н.Грицына. 2:3 – Чеховский. 3:3 – Морено. 3:4 – Ивашко. 4:4 – Рабыко. 4:5 – Юрага. 5:5 – Черник. 5:6 – Шиловский. 6:6 – Щербич.6:7 – Гайдук. 6:7 – М.Грицына.

Фолы: 3 – 3; 4 – 3.

Предупреждения: Скварчевский (16, срыв атаки), Морено (20, грубая игра), Чурилин (46, неспортивное поведение).

Удаление: Федоринчик (25, задержка соперника руками – фол последней надежды).


 

Каментары

Болельщик малюнак карыстальніка

Печально и тоскливо было смотреть на игру Чемпиона! Ни я, ни рядом сидящие люди, которые в свое врлемя были в мини-футболе, так и не поняли "во что" играла Столица! Имея ТАКОЙ состав.... "Горе от ума"... Через ПЯТЬ! игр Лига а мы эксперименты ставим...

Plain text

  • HTML тэгі не дазволены.
  • Адрэсы вэб-старонак і e-mail адрэсы пераўтворацца ў спасылкі аўтаматычна.
  • Радкі ды абзацы пераносяцца аўтаматычна.
Болельщик малюнак карыстальніка

И даже если вы мой взгляд на событие не опубликуете то хотя бы прочтите сами и может быть посмотрите на проигранную игру под другим углом. Понятно ведь что если Вам удастся "вернуть в игру" Бето, то Чемпионство он вам опять принесёт, но... Хотелось бы увидеть любимую Столицу и в Лиге не на задворках...

Plain text

  • HTML тэгі не дазволены.
  • Адрэсы вэб-старонак і e-mail адрэсы пераўтворацца ў спасылкі аўтаматычна.
  • Радкі ды абзацы пераносяцца аўтаматычна.
Аматар малюнак карыстальніка

Браты Грыцыны ў інтэрвью казалі, што яны добра адчуваюць адзін аднаго на пляцоўцы, але ў матчы за Суперкубак ім не далі згуляць разам ні хвіліны... З новымі партнёрамі, мабыць, ім цяжка будзе дабіцца поўнага ўзаемапаразумення ўжо да кубку УЕФА, і там мы можам прайграць нават моладзеваму складу "Дынама"...

Plain text

  • HTML тэгі не дазволены.
  • Адрэсы вэб-старонак і e-mail адрэсы пераўтворацца ў спасылкі аўтаматычна.
  • Радкі ды абзацы пераносяцца аўтаматычна.

Дадаць каментар

Plain text

  • HTML тэгі не дазволены.
  • Адрэсы вэб-старонак і e-mail адрэсы пераўтворацца ў спасылкі аўтаматычна.
  • Радкі ды абзацы пераносяцца аўтаматычна.