У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч
Следующий матч

4 : 5

БЧ
Столица
20 Сентября.
Начало в 11:00.
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
3
3
0
0
20 - 4
9
3
3
0
0
19 - 5
9
3
3
0
0
14 - 6
9
3
2
0
1
15 - 7
6
3
1
1
1
7 - 6
4
3
1
1
1
6 - 10
4
3
1
0
2
4 - 14
3
3
0
2
1
4 - 8
2
3
0
2
1
7 - 13
2
3
0
1
2
6 - 10
1
3
0
1
2
7 - 15
1
3
0
0
3
4 - 15
0
Бомбардиры
Игрок Команда Итог
Грицына Михаил
Столица
5
Книга Павел
БЧ
5
Клочко Евгений
ВРЗ
4
Козел Артем
Витэн
4
Рось Артем
Витэн
4
Евдокимов Максим
БЧ
3
Заяц-Матиевский Иван
ВРЗ
3
Королишин Тарас
Столица
3
Лазюк Руслан
Витэн
3
Перемитин Евгений
Витэн
3
Волков Виктор
ЦКК
2
Воронин Максим
ВРЗ
2
Жариков Василий
БЧ
2
Купчик Андрей
ЦКК
2
Лось Дмитрий
ВРЗ
2
Мартинкевич Вадим
Динамо-БНТУ
2
Мелконян Артур
Столица
2
Михалевич Вадим
Охрана-Динамо
2
Мишкель Максим
УВД Динамо
2
Пинчук Алексей
ВРЗ
2
Голевые передачи
Игрок Команда Итог
Клочко Евгений
ВРЗ
4
Рось Артем
Витэн
4
Селюк Владислав
ВРЗ
4
Лось Дмитрий
ВРЗ
3
Воронин Максим
ВРЗ
2
Грицук Олег
Дорожник
2
Гуменюк Денис
БЧ
2
Гусаков Антон
Витэн
2
Евдокимов Максим
БЧ
2
Кремко Александр
УВД Динамо
2
Кусков Константин
БЧ
2
Лавор Сергей
Столица
2
Лазюк Руслан
Витэн
2
Маградзе Иракли
Охрана-Динамо
2
Мазной Денис
БЧ
2
Мелконян Артур
Столица
2
Перемитин Евгений
Витэн
2
Петров Алексей
Витэн
2
Петрушевский Олег
Лида
2
Силивончик Сергей
БЧ
2
Пас+Гол
Игрок Команда Итог
Клочко Евгений
ВРЗ
8
Рось Артем
Витэн
8
Грицына Михаил
Столица
6
Книга Павел
БЧ
6
Селюк Владислав
ВРЗ
6
Евдокимов Максим
БЧ
5
Козел Артем
Витэн
5
Лазюк Руслан
Витэн
5
Лось Дмитрий
ВРЗ
5
Перемитин Евгений
Витэн
5
Воронин Максим
ВРЗ
4
Заяц-Матиевский Иван
ВРЗ
4
Мелконян Артур
Столица
4
Волков Виктор
ЦКК
3
Грицук Олег
Дорожник
3
Гуменюк Денис
БЧ
3
Гусаков Антон
Витэн
3
Королишин Тарас
Столица
3
Мазной Денис
БЧ
3
Мишкель Максим
УВД Динамо
3

Артур Мелконян: с корабля на бал

Вашему вниманию первое белорусское интервью российского новичка «Столицы» Артура Мелконяна, который год назад становился бронзовым призером Суперлиги.

– Бронза Суперлиги и чемпионат Беларуси – это шаг назад?

– Принимал решения, исходя из российского рынка, из того, что сейчас происходит в российской Суперлиге. Плюс я понимал, что «Столица» – этот топ-клуб Беларуси. Я не считаю это шагом назад. Я смотрел игры команды, видел матчи Лиги чемпионов. Знаю, что перед клубом стоят самые высокие задачи.

В России сейчас мало команд, финансовая нестабильность. В топ-5 команд очень тяжело попасть, потому что у всех у них точечная селекция. Откровенно говоря, я мог рассчитывать на команды из второй части турнирной таблицы. Но из тех предложений, что у меня были, «Столица» – самый лучший вариант.

– Это твой первый легионерский опыт. У земляка Гибадуллина в «Столице», прямо скажем, не задалось. Может, общался с ним относительно белорусского чемпионата?

– Нет, я с Исмаилом не общался, я с ним даже не знаком. Не могу оценивать его игру. В каждой ситуации нужно смотреть на причины. Пока я не знаю, какие у руководства ожидания насчет меня, но точно уверен, что я буду прикладывать максимум усилий для хорошего выступления. Я буду стараться, чтобы моя игра нравилась, а «Столица» добилась высоких результатов.

– Год назад «Динамо-Самара» играло против «Столицы» предсезонный матч. Чем запомнилась игра?

– Именно по самой игре, наверное, особо нечего вспомнить. Мы сами были под нагрузками, как и соперник. Мы повели 4:0, решили играть с пятым полевым, это была моя роль на поле. Но не удавалось выйти из-под прессинга, пропустили два гола.

– Сергей Соколов наверняка подробно рассказал, где тебе предстоит играть.

– Да, он мне рассказал очень много, в том числе про Минск. Но про город я слышал и от многих знакомых, кто здесь был. В бытовом плане переживаний не было. Был готов к переезду. Сергей рассказал и про чемпионат, сказал, что он специфический. В матчах очень много борьбы. Но не думаю, что у меня на привыкание уйдет много времени. Также большое отличие – это переезды. В Беларуси можно с утра выехать на игру, сыграть и к вечеру уже вернуться домой. Еще плюс в том, что таймы по 20 минут и нет спаренных игр. В российском чемпионате с утра вылетаешь на матч, затем у тебя раскатка, на следующий день игра 50 минут, на следующий день снова игра, после которой долгое возвращение домой.

– Белорусский футзал интересен в России?

– За всех я сказать не могу. Но точно следили за «Столицей» в Лиге чемпионов. Летом смотрели плей-офф, потому что чемпионат в России остановился. Мой знакомый Алексей Петров из оршанского «Витэна». Еще в прошлом году столичниками руководил Евгений Николаевич Осинцев, с которым я работал в «Прогрессе». За белорусским чемпионатом с прошлого сезона стал следить пристальнее.

– Знаешь, что в четвертьфинале против «Тюмени» играл против бывшего игрока «Столицы»?

– Да, Сергей Крыкун подходил ко мне еще на первой игре в Тюмени, спрашивал про слухи о моем переходе. Интересовался, почему не играю. Даже предлагал помощь в бытовых вопросах уже здесь в Минске.

– Чего, прежде всего, не хватило в матчах против «Тюмени»?

– В третьем и четвертом матчах в Троицке отдали очень много эмоций. И уже в перерыве пятого, решающего матча, мы сидели в раздевалке, тренер и все игроки понимали, что эмоции нужно где-то взять, а взять неоткуда. Не знаю, с чем это было связано. Не скажу, что физически нас не хватило. Тюменцам было тяжело в пятой игре. Показательна их вторая игра против КПРФ, где прямо было видно, что физически они слабее.

– Между окончанием сезона в Суперлиге и стартом чемпионата Беларуси меньше месяца. Есть ли время на отдых?

– Понятно, что если бы у меня была возможность приехать раньше, я бы приехал. Было бы здорово пройти все сборы со «Столицей», понять все принципы. Но я и сам хотел поиграть в плей-офф с самарцами. Раз такая ситуация получилась, что сделать: с корабля на бал – нужно понимать тренера и партнеров с ходу. С этим не должно быть никаких проблем, главное, чтобы здоровье не беспокоило.

– Какая твоя позиция на поле? В чем сильные стороны?

– Я скорее не нападающий, а универсал. Я могу защищаться в меньшинстве, атаковать в большинстве. Моя сильная сторона – коммуникабельность в четверке, я могу быть связующим игроком. У меня нет проблем во взаимодействии с защитниками или столбами. Люблю помогать, подстраиваться. Стараюсь всегда быть открытым под партнера, чтобы он мог со мной отыграться, сыграть через блок. В общем, я не ухожу из игры.

– В Беларуси существует лимит на легионеров. В «Столице» их переизбыток. Как смотришь на такую ситуацию?

– Странно, что в странах Союзного государства разная система. В Беларуси российские игроки легионеры, в России – наоборот, белорусы не являются такими. Это неправильно. Не знаю, кто придумывает все эти лимиты. Но их отсутствие, возможно, поможет игрокам попробовать свои силы в других чемпионатах. И Россия будет больше смотреть в сторону белорусского рынка. Белорусским клубам сложнее смотреть в сторону российского рынка, потому игроки будут легионерами.

Что касается переизбытка легионеров в «Столице», то все просто: будут играть сильнейшие, а решение принимать тренеру.

– Кто способствовал твоему переходу – руководство или тренер?

– Я думаю, что агент меня предлагал и раньше. Может даже в паузе весенней. Потом уже и я стал проявлять больший интерес.

– А в России много футболистов работает с агентами?

– Мало, наверное. Я бы не сказал, что это большой плюс. Это скорее страховка, юридическая помощь. Бывает, что в России с игроками расстаются не очень хорошо, остаются долги. Кому-то из игроков проще через агента вести переговоры с руководством.

– Насколько успел познакомиться с командой, городом?

– Со всеми успел познакомиться, со всеми игроками успел пообщаться вот так лично. В принципе, все нормально. Все нравится. С городом еще познакомиться не успел.

– В Самаре ты играл под №13. В «Столице» он уже занят, какой номер выберешь и почему?

– 29. Потому что это дата моего рождения.

– Мы долистали твою ленту в инстаграм до конца, чтобы посмотреть первые фото. Нашли твое фото с Федором Смоловым, который сейчас играет в московском «Локомотиве». Что вас связывает?

– Мы с одного саратовского двора. Жили в соседних домах, играли на одной площадке. Как раз на той, где Жека Савин снимал маму Феди для своей программы на YouTube. Мы занимались в футбольной школе «Сокол», у нас разница в один год – он старше. И до его переезда мы жили рядом.

Опубликовано 2020-08-26 18:22:18