У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч
Следующий матч

3 : 1

Столица
ВРЗ
18 Июня.
Начало в 19:00.
Минск, с/к «МАПИД»
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
Столица
0
0
0
0
0 - 0
0
ВРЗ
0
0
0
0
0 - 0
0
Витэн
0
0
0
0
0 - 0
0
БЧ
0
0
0
0
0 - 0
0
Дорожник
0
0
0
0
0 - 0
0
Борисов-900
0
0
0
0
0 - 0
0
Охрана-Динамо
0
0
0
0
0 - 0
0
УВД Динамо
0
0
0
0
0 - 0
0
ЦКК
0
0
0
0
0 - 0
0
Щучин
0
0
0
0
0 - 0
0
Динамо-БНТУ
0
0
0
0
0 - 0
0
ФК Минск
0
0
0
0
0 - 0
0
Гомель Молоко
0
0
0
0
0 - 0
0
Бомбардиры
Игрок Команда Итог
Голевые передачи
Игрок Команда Итог
Пас+Гол
Игрок Команда Итог
Лучшие игроки
Игрок Команда Итог

«Динамо-БНТУ» – «Столица». Комментарии игроков

По итогам матча «Динамо-БНТУ» – «Столица» Игорь Щербич и Тарас Королишин ответили на вопросы клубной пресс-службы. Первый вспомнил, как сложно было всегда играть на терафлексе против «политехников», второй рассуждает о том, что пока сложно вернуться в игру после продолжительной паузы в связи с травмой. Также свои эмоции выразил экс-голкипер «Столицы», чемпион Беларуси-2014, Михаил Зрубович, который нынче носит капитанскую повязку в «Динамо-БНТУ».

 

Игорь Щербич прокомментировал волевую победу над «Динамо-БНТУ» – команда отыгралась после 0:3.

– Какие ощущения, когда проигрываешь двенадцатой команде 0:3?

– Ощущения не из приятных, но понимал, что все зависит от нас и все можем изменить в свою пользу. 

– Что услышали от тренера в раздевалке? 

– Тренер встряхнул команду, дал понять, что так нельзя дальше играть, как в первом тайме. В общем, получили по делу. 

– Почему выдали два разных тайма? 

– Неделю провели ударно, под нагрузкой. Плюс к этому тяжелое для любого соперника покрытие. Знаю не понаслышке, так как в свое время играл в составе «Динамо-БНТУ». Тут никогда не было легких матчей для соперников. Долго нащупывали игру. Хорошо, что во втором тайме переломили ход матча. 

– Ты поучаствовал в четвертом голе. Испытал облегчение, что результат матча будет положительным?

– Хотелось забить еще больше, доказать болельщикам, что мы должны выигрывать. Хотелось одержать уверенную победу. Считаю, что по итогу удалось это сделать.

 

Тарас Королишин вернулся на площадку после долгой паузы, а после победы над «Динамо-БНТУ» рассказал о своем состоянии, эмоциях и атмосфере в команде.

– Как твое состояние? 

– Состояние так себе. Очень устал. Долго не играл. Из-за покрытия все мышцы просто забиваются. 

– Какие эмоции, когда возвращаешься после долгой паузы? 

– Я долго ждал этого момента. Эмоции, с одной стороны, позитивные. А с другой – переживаю, чтобы не беспокоило колено после таких нагрузок, так как дискомфорт есть. 

– Как получилось, что проигрывали не самой сильной команде 0:3? 

Сложно объяснить. Можно много факторов искать: недонастрой, физическая усталость после двухразовых тренировок, покрытие. Но это не должно останавливать игроков уровня нашей команды. Поэтому мы старались даже после эмоционального разговора в раздевалке сохранять спокойствие и уверенность в своих силах. Отсюда и такой второй тайм. Игра длится 40 минут. 

И ребята из БНТУ, конечно, молодцы. Они старались выжимать из моментов максимум. Создали за игру, наверное, моментов 6, и забили 3 гола. 

Я сказал ребятам: лучше выиграть такую игру 6:3, чем с разницей в 5-7 голов и быть расслабленными. А потом в важных играх отпускать команды с 3:0. Мы должны быть сконцентрированы на каждую игру и на результат на 200 процентов. 

– Какая обстановка в команде после неудачной серии? 

– Мы сами сделали себе такие проблемы. Поэтому как настоящие мужчины и профессионалы должны быть именно сейчас единым целым. В тот момент, когда выливается много грязи. И должны помочь друг другу выйти из этой ситуации. Каждый из нас недоволен местом в турнирной таблице. Постараемся все исправить.

 

Вратарь и капитан «Динамо-БНТУ» Михаил Зрубович прокомментировал поражение от «Столицы».

– Нам не хватило опыта. Во втором тайме – еще и физических кондиций. Ну, и самое главное, везения не хватило. Команда соперника мастеровитая. Забила важные мячи. Особенно в переломный момент при счете 3:3 помог рикошет. Хочу поздравить «Столицу» с победой!

– Команда была морально готова к тому, что может вести по ходу матча 3:0?

– Нет. Мы рассчитывали на другое. «Столица» играет в быстром зале. А здесь любой команде из первой восьмерки неудобно. Мы планировали в первые 10 минут создать максимум неудобств сопернику. Потому что нужно еще вкатиться в игру. Видите, во втором тайме «Столица» вкатилась – счет на табло.

– О чем просил тренер в раздевалке?

– Говорил, чтобы мы и во втором тайме продолжали играть с такой же агрессией. Создавали неприятности для соперника. А после игры поблагодарил нас, сказал не вешать нос. Нужно готовиться к следующему матчу, чтобы снова показывать достойный футбол.

– Какие чувства у голкипера, когда команда, выигрывая, начинает пропускать один мяч за другим?

– Я был расстроен, потому что мы пропустили голы из-за своих ошибок. Где-то мне мастерства не хватило. Это как буря в стакане: ты ведешь в счете, а через несколько минут уже проигрываешь 3:4.

 

Опубликовано 2019-03-25 01:57:23