У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч
Следующий матч

3 : 1

ВРЗ
Столица
16 Января.
Начало в 11:00.
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
11
11
0
0
71 - 13
33
11
9
1
1
58 - 15
28
11
9
0
2
49 - 19
27
11
8
0
3
42 - 36
24
11
4
4
3
42 - 37
16
11
4
0
7
22 - 43
12
11
3
3
5
28 - 34
12
11
2
3
6
23 - 35
9
11
2
2
7
23 - 51
8
11
2
2
7
15 - 46
8
11
2
2
7
27 - 50
8
11
1
1
9
19 - 40
4
Бомбардиры
Игрок Команда Итог
Клочко Евгений
ВРЗ
16
Рось Артем
Витэн
12
Синицкий Сергей
Лида
12
Гусаков Антон
Витэн
9
Скварчевский Андрей
Дорожник
9
Горбенко Олег
Столица
8
Книга Павел
БЧ
8
Козел Артем
Витэн
8
Лось Дмитрий
ВРЗ
8
Перемитин Евгений
Витэн
8
Грицук Олег
Дорожник
7
Гуменюк Денис
БЧ
7
Лазюк Руслан
Витэн
7
Мишкель Максим
УВД Динамо
7
Умпирович Александр
Дорожник
7
Чернейко Евгений
ВРЗ
7
Грицына Михаил
Столица
6
Евдокимов Максим
БЧ
6
Королишин Тарас
Столица
6
Новский Иван
Динамо-БНТУ
6
Голевые передачи
Игрок Команда Итог
Перемитин Евгений
Витэн
11
Воронин Максим
ВРЗ
10
Грицук Олег
Дорожник
10
Раговик Павел
Витэн
9
Лось Дмитрий
ВРЗ
8
Рось Артем
Витэн
8
Селюк Владислав
ВРЗ
8
Силивончик Сергей
БЧ
8
Колб Денис
Столица
7
Гусаков Антон
Витэн
6
Еремин Олег
Витэн
6
Жебрик Виктор
Лида
6
Клочко Евгений
ВРЗ
6
Сергиеня Иван
Борисов-900
6
Грицына Михаил
Столица
5
Гуменюк Денис
БЧ
5
Ивашко Валерий
Дорожник
5
Книга Павел
БЧ
5
Кусков Константин
БЧ
5
Лазюк Руслан
Витэн
5
Пас+Гол
Игрок Команда Итог
Клочко Евгений
ВРЗ
22
Рось Артем
Витэн
20
Перемитин Евгений
Витэн
19
Грицук Олег
Дорожник
17
Лось Дмитрий
ВРЗ
16
Гусаков Антон
Витэн
15
Книга Павел
БЧ
13
Силивончик Сергей
БЧ
13
Синицкий Сергей
Лида
13
Скварчевский Андрей
Дорожник
13
Воронин Максим
ВРЗ
12
Гуменюк Денис
БЧ
12
Лазюк Руслан
Витэн
12
Грицына Михаил
Столица
11
Козел Артем
Витэн
11
Раговик Павел
Витэн
11
Селюк Владислав
ВРЗ
11
Чернейко Евгений
ВРЗ
11
Горбенко Олег
Столица
10
Евдокимов Максим
БЧ
10

Дмитрий Камеко: физически были не готовы

Когда буря эмоций после финала Кубка утихла, мы поговорили с главным тренером «Столицы» Дмитрием Камеко и подвели итоги выступления команды во втором по значимости турнире Беларуси

– Финал четырех вышел очень драматичным: удаление, две серии пенальти, две ничьи в основное время. Какие эмоции после таких нервных игр?

– Эмоции неоднозначны, я очень доволен ребятами. Думаю, розыгрыш Кубка сплотил нас, мы проявили свои лучшие качества характера. Начиная от командных взаимосвязей до взаимодействий тренера с игроками, поскольку мы начинали с чистого листа. Люди в зависимости от болезней и травм то появлялись, то исчезали. То, как мы прошли этот путь, должно дать нам положительный импульс.

– Давайте вспомним обе игры в Могилеве. Какими они вышли?

– Оба матча были для зрителей, их интересно смотреть со стороны. Если такие матчи будут чаще в сезоне, все будут прогрессировать. Единственное, я лично был против проведения розыгрыша в таком формате по одной простой причине: болельщики не могут нормально посещать матчи любимых команд. А так, получается площадка нейтральная. Мало людей на трибунах, хотелось бы больше домашних матчей, где болельщики могут прийти и поддержать свои команды, заполнить трибуны.

Спасибо болельщикам из Могилева, которые пришли поболеть за команды, за хорошую игру, за футзал. На мой взгляд, формат финала четырех никак не заботится о нуждах болельщиков, а мы ведь играем для них.

– «БЧ» показала очень впечатляющую игру. Можно ее обосновать особым настроем на конкретного соперника, учитывая вашу недавнюю работу в гомельском клубе?

– Да, мне понравилась их игра. Во многих моментах в той игре они были предпочтительнее нас, но случилось, как случилось. Они довольно неплохо смотрятся в матчах против «Столицы». Это не открытие для меня, ребята умеют играть. Единственное, что меня беспокоит как заинтересованное лицо из другой команды, почему они так вяло играют против «ВРЗ» и «Витэна». То ли у них такой настрой на «Столицу», то ли лично на меня и бывших одноклубников. Хотелось бы, чтобы ребята из «БЧ» показывали мужской характер не только в матчах со «Столицей».

– «Столица» накануне финала потратила больше сил, чем «ВРЗ». Как это повлияло на расклад перед последней игрой?

– Были опасения по физической готовности перед матчем, физически мы были не готовы к розыгрышу Кубка. Изначально мы набирали форму просто через игры, сделать полноценную подготовку возможности не было. Перегружать ребят и выходить на матчи, рисковать результатом – было неправильно. Мы говорили с ребятами, что нужно владеть мячом, гонять соперника по площадке, перемещая мяч. Думаю, с этой задачей мы справились, и разница в физическом состоянии не была видна.

– Самый пик финальных эмоций пришелся на момент с удалением Ольшевского и пенальти. Дайте свою трактовку моменту.

– Вопрос нашей ошибки в обороне, наверное. Речь про оборону при розыгрыше свободного удара соперником. Что касаемо самого контакта с мячом Саши Ольшевского – пересматривали этот момент. В итоге он прижимал руку к туловищу, мяч попал в ту часть руки, в которую он может попасть, даже если прижимаешь ее. Трактовка на мой взгляд неоднозначна, если это предписано в правилах и дается фол, то это удаление. Единственное, что это двойное наказание – пенальти и удаление. Учитывая, что Саша не отбивал умышленно мяч рукой, а наоборот пытался ее спрятать.

– Буквально за несколько секунд до злополучного свободного удара сфолили на Колбе, но свистка не было. Этот фол был шестым, а значит – дабл-пенальти в ворота гомельчан. Ваше мнение по эпизоду.

– Стопроцентный фол, на мой взгляд, со стороны соперника на Колбе. Плюс Денис сразу выкинул мяч и тот упал, он не зажимал его ногами. В предыдущем матче был похожий момент с «БЧ»: Максим Евдокимов держал мяч намного дольше, чем это было с Колбом, но там не было никакого решения, мяч просто выкатился куда-то, и игра пошла дальше. Здесь же правила трактовались иначе, дали свободный удар. Повторюсь, с нашей стороны была ошибка при обороне во время свободного удара.

– Удаление Ольшевского и гол в наши ворота как повлияли на игроков?

– Я думаю, что повлияли в положительном плане. Момент, который дал нам полное понимание происходящего. Возможность сплотится, действовать, отталкиваясь от той ситуации, которую нам предоставила жизнь.

– В концовке уже нам пришлось отыгрываться. И последний гол, казалось, добавил нам психологической уверенности. Согласны?

– Да, мы проигрывали. Второй гол в наши ворота: при розыгрыше штрафного удара игрок соперника атаковал нашего вратаря. Но случилось, как случилось. Нашли в себе силы забить гол, наверное, самый красивый гол в этом матче, один из лучших в этом розыгрыше Кубка в плане командных действий и игры. Мы дошли от своих ворот до ворот соперника, обыграв всю команду и забив в практически пустые ворота. Это командное действие, которое всегда добавляет уверенности.

– Но в итоге в серии пенальти мы уступили. Все-таки это лотерея или психология?

– Я никогда не размышлял о серии пенальти как о лотерее. На мой взгляд, это глупости, все имеет какую-то свою цену. В любом случае серия пенальти — это психология, понимание игры. Нужно знать, как бить, отбивать и о чем думать в этот момент.

– Ваша эмоциональная речь после финального свистка попала в наш кадр. Вы действительно считаете эту игру лучшей?

– Думаю, что в этом сезоне это одна из лучших наших игр. Ведь игра не только состоит из вещей тактических, стратегических и технических, но и в области психологии, командного духа, сплочения команды. В совокупности всех этих параметров, на мой взгляд, эта игра лучшая на сегодняшний день.

– Как оцените выступление в Кубке?

– Если брать результат, то неудовлетворительно. Победитель один. Обладатель кубка – «ВРЗ», с чем поздравляю и клуб, и руководство. Они долго шли к трофеям. Что касается нас, весь розыгрыш Кубка дал больше положительных моментов восприятия себя и игры, чем предыдущие месяцы работы. Результат – плохо, но хорошо по восприятию друг друга и игры в целом.

– Что с ребятами, которые травмировались?

– Через пару дней будет видно. Ребята пройдут обследования. Пока трудно судить о том, в каком они состоянии и как себя чувствуют.

– Что скажете болельщикам, которые были с командой в Могилеве?

– Было очень приятно видеть наших болельщиков на трибунах, они приехали нас поддержать. Наши семьи, самые близкие и самые надежные. Огромное спасибо всем, кто нас поддерживал, кто был непосредственно в Могилеве, кто был у экранов телевизоров, компьютеров, телефонов. Следили за нашей игрой, за нас переживали и болели. Огромное вам спасибо за поддержку. Надеемся, что мы вас не разочаровали. Будем ждать с нетерпением наших игр, чтобы порадовать дорогих болельщиков новыми победами.

– В субботу играем в Гомеле против нашего обидчика в финале Кубка. Это будет особый матч?

– Особый ли это будет матч? А вы как думаете?

 

Опубликовано 2021-01-13 23:32:39