У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч
Следующий матч

3 : 1

Столица
ВРЗ
18 Июня.
Начало в 19:00.
Минск, с/к «МАПИД»
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
Столица
0
0
0
0
0 - 0
0
ВРЗ
0
0
0
0
0 - 0
0
Витэн
0
0
0
0
0 - 0
0
БЧ
0
0
0
0
0 - 0
0
Дорожник
0
0
0
0
0 - 0
0
Борисов-900
0
0
0
0
0 - 0
0
Охрана-Динамо
0
0
0
0
0 - 0
0
УВД Динамо
0
0
0
0
0 - 0
0
ЦКК
0
0
0
0
0 - 0
0
Щучин
0
0
0
0
0 - 0
0
Динамо-БНТУ
0
0
0
0
0 - 0
0
ФК Минск
0
0
0
0
0 - 0
0
Гомель Молоко
0
0
0
0
0 - 0
0
Бомбардиры
Игрок Команда Итог
Голевые передачи
Игрок Команда Итог
Пас+Гол
Игрок Команда Итог
Лучшие игроки
Игрок Команда Итог

Евгений Осинцев: времени на раскачку нет

Евгений Осинцев начал работу с командой, рассказал о первой тренировке и планах на подготовку к сезону.

– Вы с тренером вратарей Сергеем Соколовым приехали за несколько дней до выхода команды из отпуска. Чем занимались в это время?

– Основная задача – подготовка к началу сезона. Нужно было убедиться в готовности всех объектов, познакомиться с инфраструктурой. Поэтому основное время потратили на ознакомление с рабочей обстановкой в Минске. Также в свободное время гуляли по городу, любовались Минском, красивыми местами и достопримечательностями. Были на набережной Свислочи, на Зыбицкой, в Ботаническом саду, парке Челюскинцев. Ко мне приезжала дочь, которая учится в Питере. С ней обошли пешком очень много мест. Встречал дочь на минском ж/д вокзале, вечером в том районе очень красиво. 

– Довольны инфраструктурой? 

– Сейчас очень много рабочих моментов. По некоторым вопросам пытаемся прийти к общему знаменателю. В общем, все в порядке, условия созданы хорошие. Сейчас у нас идет небольшая притирка. Я работал в других командах, думаю, что есть то, что можно применить в «Столице» с профессиональной точки зрения. 

– Прошла первая тренировка. Что говорили в ее начале? 

– Основной смысл заключался в том, что предстоит серьезная работа. Нужно решить очень серьезные задачи. Игроки «Столицы» сделали шаг вперед, выиграв чемпионство. Но всегда сохранить титул сложнее, чем его завоевать. Я озвучил свои пожелания, как с этим справиться и продолжать двигаться вперед. Обратился к новым ребятам, попросил быстрее включаться в работу. Времени на раскачку нет. Разговаривали и про предстоящую Лигу чемпионов, команде нужно выходить в элитный раунд. Озвучил ряд своих требований. Но старался сразу не перегружать ребят информацией – все должно быть дозированно. Потом я представил своего помощника – тренера по вратарям, а мне представили всю команду. 

– Какой план подготовки до старта чемпионата? 

– Команда собралась в Минске. Втягивающий период продлится до 25 июля. На следующий день переезжаем на базу в Горки, где две недели будем работать над функциональным состоянием. Из Горок команда переедет в Александрию, где поработаем над технико-тактическими моментами. Там будем знакомить футболистов со своей структурой игры и требованиями. 

22-23 августа у нас планируются две товарищеские игры. 23 числа мы планируем сыграть в Минске - это будет заключительный аккорд наших сборов. Но с соперником на эту дату еще договариваемся. А вот 22 августа сыграем с дебютантом Высшей российской лиги «Газпром Добыча Щелково» – командой, которая ставит задачу выхода в Суперлигу и которой руководит Андрей Юрьевич Юдин, бывшей тренер московской «Дины». Для нас это будет хорошая проверка.

26 августа наши сборники примут участие в матче с Азербайджаном. А на 28-29-го планируем сыграть два матча в России с «Газпромом-ЮГРА» и «Динамо». И в сентябре уже матч за Суперкубок Беларуси. 

– На предсезонные турниры у команды совсем не остается времени. 

– По срокам не получается. Если ехать на Украину, то турнир там заканчивается 31 августа. А всего 4-5 игровых дней. Можем загнать команду, что нежелательно. Такое большое количество игр перед началом чемпионата не есть хорошо. 

– Что можете сказать про белорусский чемпионат? Какие команды успели отметить для себя? 

– Я постепенно вникал в белорусский чемпионат. Следил за играми «Столицы» в том числе. Команды, которые на ведущих ролях – это «БЧ», «ВРЗ» и «Витэн». К сожалению, распался «Лидсельмаш». Но также «УВД-Динамо», «Борисов-900», другие команды из середины таблицы нельзя сбрасывать со счетов. Есть достаточно амбициозные команды. Нам предстоит интересный чемпионат. Нужно подходить во всеоружии. Все будет зависеть от нас. 

– Какие цели поставлены руководством на предстоящий сезон? 

– Пока поставлены цели только на чемпионат. И они, конечно, самые высокие!

Опубликовано 2019-07-25 16:54:02