У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч
Следующий матч

3 : 1

Столица
ВРЗ
18 Июня.
Начало в 19:00.
Минск, с/к «МАПИД»
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
Столица
0
0
0
0
0 - 0
0
ВРЗ
0
0
0
0
0 - 0
0
Витэн
0
0
0
0
0 - 0
0
БЧ
0
0
0
0
0 - 0
0
Дорожник
0
0
0
0
0 - 0
0
Борисов-900
0
0
0
0
0 - 0
0
Охрана-Динамо
0
0
0
0
0 - 0
0
УВД Динамо
0
0
0
0
0 - 0
0
ЦКК
0
0
0
0
0 - 0
0
Щучин
0
0
0
0
0 - 0
0
Динамо-БНТУ
0
0
0
0
0 - 0
0
ФК Минск
0
0
0
0
0 - 0
0
Гомель Молоко
0
0
0
0
0 - 0
0
Бомбардиры
Игрок Команда Итог
Голевые передачи
Игрок Команда Итог
Пас+Гол
Игрок Команда Итог
Лучшие игроки
Игрок Команда Итог

Матч «Столица» – «УВД-Динамо» в комментариях

Результат матча между «Столицей» и «УВД-Динамо» прокомментировали главные тренеры Андрей Толмач и Андрей Козич, а также игрок хозяев Михаил Грицына и голкипер гостей Евгений Шидук.

 

Главный тренер «Столицы» Андрей Толмач прокомментировал победу над «УВД-Динамо».

– Стараемся улучшить ситуацию. Сегодня сыграли на порядок лучше, чем с БНТУ. Есть над чем работать. Второй тайм выдался психологически тяжелым из-за нашей пока неуверенности и ответственности за результат. Надеюсь, что будем прибавлять. Следующая игра покажет.

– Марко так и не вышел сегодня на площадку, хотя был в заявке.

– Он в хорошей форме. Сегодня отдали предпочтение другим ребятам. Но это не значит, что он не в обойме. Марко такой же игрок основного состава, как и те ребята, которые сегодня играли. 

– После игры с «Динамо-БНТУ» серьезно поговорили с командой?

– В перерыве был серьезный разговор. А после игры я поблагодарил ребят за второй тайм. Насколько мы на правильном пути, покажет следующая игра в Орше. 

– «БЧ» и «Витэн» сегодня сыграли вничью. 

– Мы сейчас обращаем внимание на каждого следующего соперника «Столицы». Наверное, в плане стратегии это неплохой для нас результат. Но нам нужно рассчитывать в первую очередь на самих себя, а не на соперников. 

– В Орше «Столица» сыграет с позиции силы?

– Посмотрим на состояние футболистов и потом решим, каким будет план на игру.

 

Главный тренер «УВД-Динамо» Андрей Козич прокомментировал поражение от «Столицы» и шансы в борьбе за плей-офф.

– Игра держала в напряжении до последней минуты. С моей точки зрения, «Столица» по составу и тренерскому штабу безусловно лидер чемпионата. При разборе матчей соперника в последних турах был заметен недонастрой игроков. Сегодня такого мы не увидели. С самого начала против нас играли жестко и плотно. К сожалению для нас мы пропустили два быстрых гола. Во втором тайме мы выровняли ситуацию. Стали играть в высокий прессинг. «Столица» отошла к своим воротам. У нас стали возникать моменты. И второй тайм получился более менее равный. На сегодняшний день это объективный счет. С таким составом соперник должен побеждать. За свою команду хочу сказать, что ребята отыграли хорошо и выполняли тренерскую установку. Боролись и бились, как надо. 

– Где Дмитрий Шимановский? 

– Сегодня он не попал в состав. 

– По спортивным причинам? 

– И да, и нет. Это командный вопрос. Сегодня в составе было 13 игроков. И на данный момент они сильнее. 

– Вы сегодня приехали с опозданием. 

– Попали в пробку в городе. Думали, что из-за ремонта можем задержаться на кольцевой. Но получилось наоборот. В принципе это не сказалось на физическом состоянии ребят. Сегодня было хорошее движение у команды. 

– В прошлом году стали десятыми в «регулярке». Какие шансы в этом году на восьмерку сильнейших? 

– Все зависит от нас. Сейчас игра у команды налаживается. Это объективно. В первых семи турах мы одержали четыре победы. Набрали 12 очков, а всего за первый круг – 13. Во втором круге игра меняется. Находим новые взаимодействия и связки. И даже с лидерами мы играем достойно. Надеюсь, что до последнего матча мы будем бороться за выход в плей-офф. 

 

Михаил Грицына забил второй гол в ворота «УВД-Динамо», а после матча ответил на пару вопросов.

– Провели игру достаточно агрессивно, в хорошем темпе. Я считаю, что это был хороший матч. «УВД-Динамо» – боевая команда, но и мы с характером. Думаю, все хорошо, будем подниматься вверх. 

– Счет по игре? 

– По игре. У соперника особо не было моментов. Мы могли забивать больше. В целом результат позитивный. И он нам сейчас очень нужен. 

– Ты удвоил преимущество после сольного прохода. 

– У меня довольно часто так получается. Выжал игрока, перехватил мяч и убежал. Потом целенаправленно пробил в дальний угол. Хорошо все вышло. В том моменте благодарен команде: ребята перестроились, я смог убежать и забить.

 

Вратарь «УВД-Динамо» Евгений Шидук рассказал о матче со «Столицей» и оценил шансы гродненской команды на плей-офф

– Тяжеловатый соперник. «Столица» сегодня была быстрее, создавала больше моментов и остроты у наших ворот. Жаль, что мы быстро пропустили. Если бы немного дотерпели, возможно, соперник начал бы дергаться. А так, получается, отдали «Столице» преимущество, раскрепостили их. Имели полумоменты, но забить не смогли. Что уже сделаешь? Считаю, результат закономерен.

– Для тебя привычно делать по 10-15 сэйвов за тайм? 

– Такая работа у вратаря. Тут ничего не поделаешь. Как пойдет. Главное, чтобы выручал, а команда побеждала. А сколько сэйвов – не так важно. Но сегодня соперник был сильнее. 

– Как оценишь шансы на попадание в плей-офф? 

– Пока тяжеловато, но будем сражаться в каждой игре. Я думаю, легко никому не будет. У нас впереди игры и с «Гранитом», и с «Охраной-Динамо» дома. Поэтому все можно исправить.

 

Опубликовано 2019-03-28 15:01:21