У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч

2 : 3

Витэн
Столица
28 Мая.
Начало в 19:00.
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
Лидсельмаш
30
22
6
2
157 - 59
72
ВРЗ
30
25
2
3
133 - 48
77
Столица
30
22
4
4
129 - 52
70
Витэн
30
20
3
7
128 - 65
63
Форте
30
17
5
8
99 - 67
56
БЧ
30
17
3
10
106 - 70
54
Дорожник
30
16
4
10
114 - 81
52
Гранит
30
14
3
13
149 - 125
45
Охрана-Динамо
30
12
7
11
86 - 79
43
УВД Динамо
30
13
3
14
88 - 85
42
Борисов-900
30
13
2
15
86 - 93
41
Аматар
30
6
7
17
64 - 112
25
Светлогорск
30
5
4
21
85 - 160
19
Щучин
30
4
3
23
80 - 190
15
Динамо-БНТУ
30
4
1
25
58 - 148
13
АК Южный
30
0
3
27
18 - 146
3
Бомбардиры
Игрок Команда Голы
Жигалко Владимир
Лидсельмаш
35
Скварчевский Андрей
Дорожник
35
Заяц Иван
УВД Динамо
28
Клочко Евгений
ВРЗ
26
Рогачев Евгений
ВРЗ
26
Багряк Виталий
Гранит
24
Горошко Михаил
Лидсельмаш
23
Тодуа Иракли
Лидсельмаш
22
Бобылев Владимир
Гранит
21
Грицына Михаил
Столица
21
Грицына Николай
Столица
20
Рось Артем
Лидсельмаш
20
Себискверадзе Арчил
Лидсельмаш
20
Дядичкин Сергей
Витэн
19
Иванов Дмитрий
Форте
19
Титков Вадим
Гранит
19
Хурсов Александр
Лидсельмаш
18
Лавор Сергей
Гранит
17
Мазной Денис
УВД Динамо
17
Лазюк Руслан
Столица
16

Софтик: мужчины завидуют, когда меня «жмякают» девчонки

Талисман на то и Талисман, чтобы оставаться инкогнито. Истинное лицо Панды решено оставить под маской Cофтика, который полюбился не только детям, но и взрослым. С нашим Маскотом мы говорим не столько о мини-футболе, сколько об околоигровых моментах. Раскрыть имя, фамилию – даже не просите! Его зовут Софтик! А трибуна является тем местом, где он хозяин.

– Как и почему ты стал выполнять роль Маскота?

– Каждый человек создан с какой-то целью, у каждого есть свое предназначение. Некоторые люди всю жизнь ищут то, для чего созданы, некоторые сдаются и живут по течению, работая на «нелюбимой» работе. А некоторым немножко повезло и, попробовав себя в разных амплуа, они нашли то, чему хотят посвятить всю свою жизнь. Именно так получилось и у меня.

Кем я только не работал… Был продавцом, официантом, работал в туристической компании, крутил гайки в автопарке, даже попробовал себя в роли штамповщика в цеху крупной штамповки на МАЗе, потом работал инженером, маркетологом и вот наконец-то я себя нашел.

Я стал талисманом, а в широком смысле – профессиональным аниматором ростовых кукол.

– Работа в образе Панды тебя устраивает? Участвовал ли ты в создании этого образа?

–  Софтик – самый милый талисман, которым мне приходилось когда-либо работать. Думаю, многие мужчины мне очень завидуют, когда меня «жмякают» практически все девчонки на трибунах. И кому же не понравится такая работ !? ;)

Конечно в создании самого образа я не виноват ;) Это ребята из «Столицы» придумали такого классного талисмана ;)

– Существовали ли требования именно под роль Панды – поведение, настроение и т.д.? Или же твое поведение – импровизация?

– Для каждого образа необходимо разрабатывать соответствующую манеру поведения, определенные жесты и движения. Ведь у талисмана должен быть свой собственный особенный характер. Панда Софтик – это такой любопытный, в меру подвижный, неуклюже-ленивый персонаж ;)

С каждым выходом у Софтика появляются и новые «фишечки», которые подходят под характер талисмана. Например, иногда можно заметить как Софтик, как бы стесняясь, прячет свой маленький носик под майку или застенчиво машет своей пушистой лапкой. Таким образом формируется характерный образ именно для панды по кличке Софтик.

– Для тебя проще работать, когда много людей или когда на трибуне 300-400 человек?

– Мне всегда приятно видеть на трибунах постоянных болельщиков, но еще приятнее, когда приходят новые люди и остаются с нами навсегда. Каждый человек – это целая история. И чем больше людей, тем больше историй. Ведь, согласитесь: читать книгу вдвойне интересней, если она наполнена разнообразными историями.

– Существуют ли отличия в работе и поведении с детьми, взрослыми, ВИП-персонами? Какими профессиональными секретами можешь поделиться?

– Для каждого болельщика нужен индивидуальный подход. Не говоря уже про возраст и ВИП-статус. Например, есть дети, которые с разбега прыгают к тебе на руки и готовы с тобой идти хоть на край света, а вот внимание некоторых еще нужно заслужить ;)

Также и со взрослыми: кому-то можно пять дать, кому-то галстук поправить, а кого-то, пока игра идет, лучше не трогать, зато потом, в перерыве, можно будет «оторваться» по полной ;)

А вот про секреты не расскажу, на то они и секреты, чтобы оставаться секретными ;)

– Присутствует ли контакт с командой? Можно ли во время матча общаться с игроками?

– – Взаимодействие с игроками должно быть обязательно. Ведь мы одна команда. Единственная разница в том, что во время игры ребята выкладываются на площадке, а я на трибунах.

– Танец Софтика на турнире маскотов в Литве произвел фурор. Расскажи подробнее об этом мероприятии. Как попал, какие призы получил, как готовился?

– Ни для кого не секрет, что многое талисманы очень тесно общаются между собой. Приглашают друг друга в гости на игры, готовятся к совместным выступлениям. Делятся полезной информацией. Так получилось и с турниром талисманов в Литве. Кто-то нашел информацию, поделился. В итоге собралась целая команда белорусских талисманов, готовая покорять сердца литовских болельщиков. И, конечно, предстояла очень сложная и кропотливая работа по подготовке к этому ответственному мероприятию: постановка и репетиции танцевальных номеров, игровые тренировки по видам спорта. Представили нашу страну достойно. Многие литовцы до сих пор вспоминают веселых и задорных Софтика, СКАя, Зубрика, Крумку и Губи.

– Насколько плотное взаимодействие с группой поддержки «Столицы» «TimeOut»? Есть ли совместные репетиции?

– Мы вместе уже около 10-ти лет. Поэтому на многих играх Софтик танцует на ровне с девчонками и даже умудряется делать с ними сложные акробатические этюды. Конечно, за всеми этими танцевальными номерами стоят многочасовые тренировки и репетиции. Ведь танцевать синхронно не так легко, а если ты еще и плюшевая панда, то это во много раз сложнее.

– Во время Кубка УЕФА собрались маскоты многих минских команд из разных видов спорта. Как происходило ваше взаимодействие?

– Да, действительно, на Кубке УЕФА много разных талисманов работали вместе. Самое главное, что у всех основной задачей является создание позитивной атмосферы. Поэтому дополнительной задачей было распределение зон влияние и постепенное движение талисманов по трибунам в определенном порядке, чтобы каждый зритель получил пять от всех талисманов по очереди. По такому же принципу была организована и работа в фойе во время перерывов.

– Примерно за полтора часа работы в образе сколько килограмм сбрасываешь?

– Специально никогда не взвешивался до и после игры, но точно могу сказать, что выпиваю два литра воды. Возможно, именно столько воды я и теряю пока радую наших болельщиков.

– Как нужно ухаживать за костюмом? Кто за ним следит?

– Как и любая ростовая кукла, Софтик нуждается в определенном уходе. Все операции и манипуляции я не буду описывать, но одно скажу, что сложнее всего ухаживать за головой. Она белая и на ней сразу видна губная помада или детский аквагрим. Поэтому мне порой приходится не сладко, после встречи с любвеобильной сеньорой или гиперактывным маленьким человеком-пауком.

– Какими наиболее важными качествами должен обладать человек в образе маскота?

– Наверное, самое главное – это выносливость. Без нее талисманом быть просто невозможно. Также необходимо обладать хорошим чувством юмора и, конечно же, искренне любить людей.

– Самые яркие эмоции в работе маскота, которые доводилось испытать?

– Когда к тебе сам подходит маленький ребенок и просто искренне обнимает и не хочет отпускать.

– Чем ты занимаешься в повседневной жизни?

– Раньше я работал в достаточно серьезной строительной компании и параллельно являлся талисманом различных спортивных клубов. Теперь же я занимаюсь только тем, что мне по душе. Продолжаю радовать людей в образах талисманов и других ростовых кукол.

– И напоследок: какие виды спорта нравятся как болельщику? В каких видах спорта мог бы себя проявить как игрок хотя бы на любительском уровне?

– Мне очень сложно определить любимый вид спорта, ведь в каждом есть своя собственная изюминка. И не важно, где ты работаешь. Главное, что ты душой и сердцем, как настоящий талисман, болеешь за свою команду, здесь и сейчас.