У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч
Следующий матч

2 : 4

БЧ
Столица
6 Октября.
Начало в 13:00.
Гомель. Универсальный зал игровых видов спорта “Локомотив”
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
Лидсельмаш
4
4
0
0
18 - 2
12
Борисов-900
5
3
2
0
23 - 12
11
Витэн
5
3
2
0
19 - 9
11
ВРЗ
5
3
1
1
16 - 9
10
Столица
4
3
0
1
15 - 9
9
Дорожник
5
3
0
2
15 - 10
9
ЦКК
5
2
1
2
19 - 19
7
УВД Динамо
5
2
1
2
14 - 12
7
БЧ
4
2
0
2
16 - 11
6
Динамо-БНТУ
5
2
0
3
15 - 22
6
Гранит
5
1
1
3
14 - 18
4
Охрана-Динамо
4
1
1
2
7 - 7
4
Брест
5
1
1
3
7 - 17
4
Щучин
4
0
0
4
6 - 26
0
Территория
5
0
0
5
8 - 29
0
Бомбардиры
Игрок Команда Голы
Жигалко Владимир
Лидсельмаш
7
Гусаков Антон
Витэн
6
Дедовец Иван
Борисов-900
6
Шимановский Дмитрий
УВД Динамо
6
Кривицкий Никита
Динамо-БНТУ
5
Поддубный Сергей
Гранит
5
Скварчевский Андрей
Дорожник
5
Ксенчук Сергей
Борисов-900
4
Лазюк Руслан
Столица
4
Лебедев Сергей
ЦКК
4
Перемитин Евгений
БЧ
4
Черниенко Андрей
Витэн
4
Андриевский Никита
БЧ
3
Григорьев Вячеслав
ВРЗ
3
Гуменюк Денис
БЧ
3
Згурский Владислав
ЦКК
3
Кручок Владимир
Гранит
3
Матвеенко Антон
ВРЗ
3
Михайленко Дмитрий
УВД Динамо
3
Ольшевский Александр
Столица
3

Андрей Толмач: в целом – успешно

Выпустив горячий пар после сложнейшей евросессии, главный тренер «Столицы» Андрей Толмач на холодную голову выдал клубной пресс-службе обширное интервью, в котором раскрыл многие спортивные составляющие, которые могли бы заинтересовать болельщика.

– Ваше виденье выступления команды в Кубке УЕФА?

– Наше выступление оставило двоякое впечатление. С одной стороны, были одержаны победы над соперниками, которые неоднократно учувствовали в «Финале четырех» Кубка УЕФА, с другой – смазали концовку турнира, уступив «Лупаренсе» и «Продэксиму». Но в целом, считаю наше выступление успешным: в шести играх с сильными соперниками мы добились четырех побед. И даже в проигранных матчах мы не существенно уступали.

– На ваш взгляд, лучший и худший игровые отрезки в Дьере?

– Неплохо сыграли с «Раба-ЭТО», «Лупаренсе» и первый тайм с «Продэксимом». Провалили вторую часть второго тайма с чемпионом Украины. Но хочу сказать, что со всеми соперниками мы старались играть с позиции силы, постоянно оказывали давление на всех участках площадки, отвечали моментом на момент. Я считаю, что мы существенно прибавили в командной скорости ведения игры и, что очень важно, в психологии: мы не боялись никого и старались показывать это на площадке.

Доводилось ли в вашей практике дважды в течение месяца выводить команду на пик формы?

– Да, когда работали в «Витэне» с Юрием Покладом. Но это сложно с учетом того, что у нас нет пауз в национальном чемпионате для подготовки к Кубку УЕФА и нужно правильно рассчитать нагрузку в микроциклах с учетом соперников.

– Не все игроки по разным причинам выступили в Дьере в полную силу. Почему?

– Проблемы со здоровьем были только у Бето и Морено. Они сыграли как смогли и как были готовы на данный момент. Рассчитывали в большей степени на Морено, который был лучшим бомбардиром команды в основном раунде, но из-за проблем со спиной он сыграл только один тайм. Что касается Бето, то он только набирает кондиции после длительной паузы, связанной с травмой.

Чем обусловлен выбор Чурилина в последнем матче против «Продэксима»? Поляков первые два матча провел на достойном уровне…

– Чурилин тоже находится в неплохой форме, и в тех играх, когда он играл в чемпионате, поводов для недовольства не давал, поэтому решили тренерским штабом дать возможность сыграть и ему.

– Тогда почему затем выпустили Полякова?

– Потому что ввод мяча у Полякова на порядок лучше, чем у Чурилина. Соперник начал нас высоко прессинговать, поэтому от вратаря нужен был хороший ввод.

– Насколько для вас принципиально: второе или четвертое место в группе, из которой выходит только победитель?

– Игра с «Продэксимом» была для нас очень важной, и поражение до сих пор переживаем тяжело. На таком уровне каждая игра как финал, и настрой был соответствующим. Помимо рейтинговых очков хотели закончить турнир на втором месте.

– В чем причина провала во втором тайме матча с «Продэксимом»?

– Подсели физически. Наверное, можно было посадить команду в позиционную оборону. Но, с другой стороны, у соперника были индивидуально сильные футболисты, которые в таком случае создавали бы моменты у наших ворот. Да и пропущенные мячи – это скорее следствие индивидуальных ошибок.

Вообще мне не совсем понятен шквал критики на нашу команду. Команда впервые участвовала в элитном раунде, старалась играть в современный, смелый, активный футзал. Или все посчитали, что мы должны на постоянной основе обыгрывать всех соперников?

Почему «Столица» так много фолила (вспомним матчи с «Пескарой», «Кайратом», «Лупаренсе»)? Говорит ли это о том, что наши игроки индивидуально слабее? Можно ли компенсировать это другим образом, нежели фолами?

– Вы сейчас говорите о командах, где отобраны сильнейшие футзалисты мира. Конечно, мы слабее индивидуально. Компенсировали за счет того, что старались отодвинуть игру от своих ворот. Хотя, надо признать, часть фолов была не оправдана. С другой стороны, трактовка игровых ситуаций со стороны судей, с которой мы столкнулись в Венгрии, была не всегда для нас понятна. Особенно это касается фолов за блоки. У нас эти моменты судят совершенно по-другому.

– В комментариях пишут, что «Столица» много пропустила – особенно в пустые ворота. Для вас есть разница – проиграть 3:4 или 3:7?

– Когда играешь «5 на 4» особенно на таком уровне – это всегда риск. Тем более, если надо постоянно обострять игру у ворот соперника. Мы создавали моменты, но не реализовывали их. Соперник, напротив, максимально выгодно их использовал. Конечно, проигрывать с крупным счетом неприятно, но нам приходилось рисковать, поэтому и пропускали много в концовке.

– Болельщицкая поддержка была колоссальной для выездных матчей. Этот фактор, на ваш взгляд, влиял на игру «Столицы»? Не было ли у игроков волнения подвести группу поддержки?

– В первую очередь, большое спасибо за поддержку. Болельщики нам очень помогали. Не хотели их подвести и старались отдаваться каждому игровому моменту. Даже в сложные эпизоды они в нас верили и поддерживали. Еще раз хочу от себя лично, от тренерского штаба, от команды поблагодарить всех болельщиков за оказанную поддержку.

– Элитный раунд с «Витэном» и со «Столицей» – отличия, сходства, эмоции?

– Тогда мы ехали как в космос. Сейчас у «Столицы» уже был опыт игр с такими соперниками. Да и надо отметить, что уровень футзала в Беларуси за последние годы существенно вырос. Это позволяет нам выглядеть достойно в Европе.

– Как в подобных турнирах команда проводит свободный от матчей день?

– Обычно восстанавливаемся после игр. Массаж, криопроцедуры… Ну и готовимся к следующему сопернику.

– Как правило, после тяжелейших отрезков в Кубке УЕФА у наших чемпионов наступал спад…

– Да, игры очень сложные и физически, и эмоционально. Будем восстанавливать и готовить команду к каждой последующей игре.

– В этом разрезе матч против «Светлогорска» кстати?

– Увидим после игры. Но «Светлогорск» сейчас серьезный соперник, и к нему надо готовиться.

– В Кубке Беларуси в 1/8 финала выпал «Лидсельмаш». Как вам такой жребий?

– Скажу откровенно, на раннем этапе не хотелось встречаться с таким серьезным соперником.