У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч
Следующий матч

3 : 1

Столица
ВРЗ
18 Июня.
Начало в 19:00.
Минск, с/к «МАПИД»
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
Столица
0
0
0
0
0 - 0
0
ВРЗ
0
0
0
0
0 - 0
0
Витэн
0
0
0
0
0 - 0
0
БЧ
0
0
0
0
0 - 0
0
Дорожник
0
0
0
0
0 - 0
0
Борисов-900
0
0
0
0
0 - 0
0
Охрана-Динамо
0
0
0
0
0 - 0
0
УВД Динамо
0
0
0
0
0 - 0
0
ЦКК
0
0
0
0
0 - 0
0
Щучин
0
0
0
0
0 - 0
0
Динамо-БНТУ
0
0
0
0
0 - 0
0
ФК Минск
0
0
0
0
0 - 0
0
Гомель Молоко
0
0
0
0
0 - 0
0
Бомбардиры
Игрок Команда Итог
Голевые передачи
Игрок Команда Итог
Пас+Гол
Игрок Команда Итог
Лучшие игроки
Игрок Команда Итог

Дмитрий Шведко: в футзалках от Бето забил 10 мячей в двух играх

Игрок юношеской сборной Беларуси Дмитрий Шведко до 17 лет играл в волейбол, а потом захотел попасть в сборную Беларуси по футзалу. Все получилось!

Да-да, мы ничего не перепутали. Дмитрий Шведко всю жизнь занимался волейболом. А когда узнал, что мини-футбольная сборная поедет на отбор к Евро, забросил волейбол и ушел в футзал. Полгода хватило, чтобы его заметили. Уже в Москве он стал лучшим в сборной: три гола и две голевые передачи.

– Как ты пришел в мини-футбол?

– Я попал в мини-футбол недавно, в этом сезоне. По сути в этом виде спорта я меньше года. Пришел, потому что знал, что впереди у сборной отбор на чемпионат Европы. Я хотел попасть в эту сборную. Вообще, до 17 лет я занимался волейболом: играл за свой год в составе команды Витебской области на республиканских турнирах. А в футбол бегал только во дворе. В Орше играл на чемпионате города в одной команде с тренером юношей «Витэна» Александром Валерьевичем Кальмом. Однажды спросил у него, как могу попасть на тренировки. И он пригласил в команду.

– Что чувствовал, когда ехал на турнир?

– Хотелось победить. Мы знали про силу российской сборной: ребята завоевали серебро на юношеских олимпийских играх в 2018 году. Знали, что против них будет очень тяжело. Результат матча с ними стоял во главе. Очень настраивались. Но победить, к сожалению, не получилось.

– Что тебе дал турнир?

– Безусловно, опыт. Поиграть на высоком уровне с такими соперниками бесценно. Сейчас я буду больше уделять внимания мини-футболу.

– По системе гол + пас у тебя 5 очков, из них три гола. За счет чего у тебя получилось так сыграть?

– Может, случайно. Все мы старались, у многих ребят были моменты. Но мне, наверное, чуть больше повезло.

– В юношеском чемпионате ты один из главных бомбардиров. Что говорит тренер основы: когда сможешь играть за главную команду?

– Конкретных разговоров не было. Я уже тренируюсь с основной командой. Алексей Николаевич Попов сказал, что нужно подтягивать оборонительные действия, игру в защите. Сказал еще, что впереди у меня получается цепляться за мяч.

– Первый раз был в Москве? Где были с командой?

– Я был впервые. Жили в отеле Аквариум, рядом Крокус Сити холл, где проходит много концертов. Изучили афиши, наверное хотелось увидеть кого-то из артистов, но не случилось. Ездили на экскурсию в центр Москвы, на Красную площадь, которую видел только по телевизору. Москва отличается от Минска, наверное, этажами.

– В инстаграме твой профиль подписан как Бето. Почему?

– Бето мой кумир. Мне нравится его стиль игры, действия с мячом. То, что он физически развит. У него сложно отобрать мяч, когда он спиной к воротам. Все в команде называют меня белорусским Бето. Я часто ему подражаю, пытаюсь повторить его финты. Понравился его гол в ворота “Охраны-Динамо”. Но пока получается повторить только на тренировках.

– А удалось с ним пообщаться?

– Особо нет. Когда у сборной была тренировка в Уручье, “Столица” тоже тренировалась. И мы с ним перекинулись парой фраз.

– Еще ты получил от него футзалки.

– Думаю, что это была инициатива Александра Михайловича Черника. Бето передал две пары футзалок Андрею Толмачу, а тот уже Чернику. Наш тренер вручил мне подарок после второго товарищеского матча с Финляндией. И потом в следующих двух играх я забил в них 10 голов.

– Твоя мечта в мини-футболе?

– Добиться самых высоких целей. Мечта – заиграть в сильном чемпионате.

Текст: Алексей Северин.

Опубликовано 2019-04-04 01:45:42