У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч

2 : 3

Витэн
Столица
28 Мая.
Начало в 19:00.
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
Лидсельмаш
30
22
6
2
157 - 59
72
ВРЗ
30
25
2
3
133 - 48
77
Столица
30
22
4
4
129 - 52
70
Витэн
30
20
3
7
128 - 65
63
Форте
30
17
5
8
99 - 67
56
БЧ
30
17
3
10
106 - 70
54
Дорожник
30
16
4
10
114 - 81
52
Гранит
30
14
3
13
149 - 125
45
Охрана-Динамо
30
12
7
11
86 - 79
43
УВД Динамо
30
13
3
14
88 - 85
42
Борисов-900
30
13
2
15
86 - 93
41
Аматар
30
6
7
17
64 - 112
25
Светлогорск
30
5
4
21
85 - 160
19
Щучин
30
4
3
23
80 - 190
15
Динамо-БНТУ
30
4
1
25
58 - 148
13
АК Южный
30
0
3
27
18 - 146
3
Бомбардиры
Игрок Команда Голы
Жигалко Владимир
Лидсельмаш
35
Скварчевский Андрей
Дорожник
35
Заяц Иван
УВД Динамо
28
Клочко Евгений
ВРЗ
26
Рогачев Евгений
ВРЗ
26
Багряк Виталий
Гранит
24
Горошко Михаил
Лидсельмаш
23
Тодуа Иракли
Лидсельмаш
22
Бобылев Владимир
Гранит
21
Грицына Михаил
Столица
21
Грицына Николай
Столица
20
Рось Артем
Лидсельмаш
20
Себискверадзе Арчил
Лидсельмаш
20
Дядичкин Сергей
Витэн
19
Иванов Дмитрий
Форте
19
Титков Вадим
Гранит
19
Хурсов Александр
Лидсельмаш
18
Лавор Сергей
Гранит
17
Мазной Денис
УВД Динамо
17
Лазюк Руслан
Столица
16

Наталья Купчина: О чем говорят девушки в раздевалке? Лучше вам об этом не знать…

Накануне Международного женского дня «Столица» решила представить болельщикам девчонок, которые открывают каждый домашний матч команды, развлекают зрителей в перерыве и во время тайм-аутов. Одним словом, создают прекрасную атмосферу во дворце спорта «Уручье». Всем этим занимается группа поддержки «TimeOut». Первой слово взяла руководитель Наталья Купчина. А затем на 11 одинаковых вопросов ответили сами девушки – интервью с тремя красавицами читайте на нашем сайте непосредственно 8 марта.

– Начнем с истоков. Как случился альянс «Столицы» и «TimeOut»?

– Все просто: мы часто выступаем во дворце спорта «Уручье» на различных мероприятиях. Здесь и встретились с представителями клуба, которые не могли не обратить внимание на таких талантливых, эмоциональных и ярких красоток, как мы. Ах да, и в меру скромных, как и положено девушкам (смеется)

  

– Для девушек честь выступать на спортивных мероприятиях? Или это сродни повинности?

– Конечно, выступления – всегда праздник. Силой никого не держим. Но если кто-то пришел на занятия более двух раз, то остается надолго. Полные трибуны, сотни или тысячи глаз болельщиков – это очень приятно. А если еще нас поддерживают – разве это не может не льстить?

– Насколько серьезен отбор на мероприятия подобного рода?

– Чем выше уровень мероприятия, тем опытнее девочки. Но так как состав большой, то существует ротация. Молодым девушкам тоже нужно набираться опыта, поэтому ставлю их в связке с основным составом. Бывает, что в день случаются два-три мероприятия – тогда могут быть задействованы практически все на разных площадках. К тому же, у каждой свой график учебы и работы. На это тоже обращаю внимание.

– Во время танцев девушки располагаются в определенном порядке. От чего зависит расстановка?

– Все зависит от задумки номера. В основном опираемся на то, чтобы удобно было заходить на поддержки или выполнять запланированные трюки. А вообще, у нас все – универсальные бойцы, могут меняться местами в зависимости от ситуации. Нет такого, чтобы постоянно выступал один и тот же состав. К каждому выступлению готовится программа, номера разводятся для конкретных участниц, задействованных в мероприятии.

– Интересно, музыкальное сопровождение танца исходит от вас или от организаторов?

– Обычно мы сами выбираем музыку. Но иногда для какого-то праздника нужно сделать номер под тот или иной трек. Это не проблема. Иногда нужно просто заполнить паузы или станцевать с каким-то артистом в качестве подтанцовки – тогда нам просто включают музыку, и девочки импровизируют, понимают друг друга с полувзгляда или взмаха руки. А со стороны никто и не догадывается, что это экспромт.

– Зависит ли подбор костюмов от матча, цветов команды, которую вы поддерживаете?

– Конечно. Стараемся опираться на клубные цвета. Так же подбираем наряды под репертуар, ведь есть танцевальные, игривые, девичьи номера – для них надеваем юбочки, платья. А есть ярковыраженные спортивные связочки, которые лучше смотрятся в шортах.

– За чей счет изготавливаются костюмы?

– В основном за наши деньги. Но если клуб хочет нас видеть в чем-то особенном и готов помочь материально, мы не отказываемся (улыбается). Бывает, выделяют клубные майки – с удовольствием в них выступаем.

– Какие спортивные команды вы поддерживаете?

– Уже третий год с радостью болеем за гандбольный «СКА», продолжаем верить в чемпионство ФК «Динамо–Минск» и, конечно же, надеемся повторить прошлогодний золотой триумф с мини-футбольным клубом «Столица». Летом традиционно хотим погреться на матчах наших любимых пляжников. Друзей у нас много, но мы всегда открыты для новых знакомств.

– Не секрет, что в хоккейном минском «Динамо» черлидерши порой «цепляют» хоккеистов. И при этом создают позитивные пары. Есть ли разговоры в раздевалке, что девушке понравился тот или иной футболист, спортсмен?

– А как вы думаете, о чем говорят девушки в раздевалке? Не знаете? Ха-ха! Лучше вам об этом не знать… 

На самом деле, мне, как руководителю, никто таких секретиков не рассказывал. Да и знают они, что подобные отношения я не одобрю. Важно, чтобы спортсменам ничего не мешало в подготовке к матчу, не отвлекало во время игры. А если после матча девочки с ребятами обменяются поздравлениями с победой или благодарностью за поддержку, то в этом ничего плохого. Если мы действительно вдохновляем их на победы – это здорово!

– Существуют ли параметры девушек для участия в группе – рост, вес, комплекция, навыки?

– Конечно. Мы берем девочек подготовленных, с танцевальным или гимнастическим прошлым, которые знают, что такое сцена или спортивные площадки. У нас не группа здоровья или фитнесс. Мы усиленно работаем над постановкой номеров, трюков, комбинаций. Поэтому не все выдерживают и одного занятия, остаются самые стойкие. Важно, чтобы девочки были интересными внешне, симпатичными, с хорошей фигурой и искоркой в глазах – зажигалочки, глядя на которых сразу хочется улыбаться.

– Иногда кому-то приходится поработать на матче со шваброй. Эта функция расстраивает девушек?

– Здесь задействованы девочки из подготовительного состава. Для них это опыт. Во-первых, в непосредственной близости можно посмотреть, как работает основной состав. Во-вторых, возможность окунуться в атмосферу матча, почувствовать драйв и эмоции арены.

– Группа поддержки и вы сами можете полностью назвать состав «Столицы», других клубов, которые поддерживаете?

– Основных игроков всех наших подопечных команд, конечно же, знаем, если не по фамилии, то в лицо уж точно. Ведь мы вместе с ними переживаем поражения и радуемся победам. Ну и будьте уверены, ни один новичок не остается незамеченным… (улыбается)

– Девушки чувствуют себя частью клубов? Или потанцевали, разъехались по домам и забыли?

– Мы всегда в курсе успехов наших команд, положения в турнирной таблице, понимаем, какой результат нужен, переживаем за них на выезде. Когда удается, выезжаем на важнейшие матчи поболеть. И невозможно выделить клуб, за который мы болеем сильнее – все они как три брата, которых мы одинаково любим и желаем только побед!

– Самое необычное мероприятие, в котором участвовал «TimeOut»?

– Ой, за 15 лет существования нашей команды было много интересных мероприятий. Это и футбол, и гандбол, и мини-футбол, и баскетбол, и волейбол, и хоккей… Мы были официальной группой поддержки чемпионата мира по футзалу-2015 в Минске. Мы объехали все пляжные стадионы страны.

Из неожиданных, наверное, поддержка участников соревнований по кикеру и водному поло. Нас приглашают выступать на корпоративных праздниках, рекламных мероприятиях. Мы были лицом одного из мобильных операторов на соревнованиях по дрифтингу, которые проходили во всех областных центрах страны.

Каждое мероприятие особенное, к каждому индивидуальных подход, потому что везде своя публика и свои особенности площадки – где-то паркет, где-то трава, где-то асфальт. На песке танцуем босиком, а это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

А совсем недавно, работали на выборах Депутатов. Встречали избирателей участка № 1 и угощали их чаем. Но это уже совсем другая история…