TikTok
VK
YouTube
Facebook
Instagram
Telegram

У Вас старый браузера,в котором сайт будет отображаться некорректно, пройдите по ссылке ниже для скачивания нового браузера:

Firefox Opera Chrome

Прошедший матч

2 : 6

ВРЗ
Столица
13 Июня.
Начало в 19:30.
Турнирная таблица
Команда И В Н П Мячи О
22
16
3
3
104 - 44
51
22
18
2
2
120 - 39
56
22
18
0
4
115 - 60
54
22
11
5
6
69 - 53
38
22
12
0
10
82 - 74
36
22
10
4
8
86 - 77
34
22
8
7
7
60 - 60
31
22
6
4
12
56 - 80
22
22
5
1
16
61 - 114
16
22
5
1
16
54 - 114
16
22
3
5
14
55 - 91
14
22
3
2
17
47 - 103
11
Бомбардиры
Игрок Команда Итог
Разуванов Владимир
Витэн
37
Якубов Артем
Столица
28
Клочко Евгений
ВРЗ
22
Горбенко Олег
Столица
19
Шимановский Дмитрий
ВРЗ
19
Гаркун Руслан
Охрана-Динамо
18
Осипов Максим
Столица
18
Скварчевский Андрей
Дорожник
17
Заяц-Матиевский Иван
ВРЗ
16
Исламов Ильнур
Столица
16
Раговик Павел
Витэн
16
Себискверадзе Арчил
Витэн
15
Лебеденко Никита
ЦКК
14
Осиновский Кирилл
БЧ
14
Чирич Олег
УВД Динамо
14
Евдокимов Максим
БЧ
13
Рабыко Юрий
Витэн
13
Черный Александр
БЧ
13
Дунаев Евгений
Борисов-900
12
Лось Дмитрий
ВРЗ
12
Голевые передачи
Игрок Команда Итог
Балдин Евгений
Витэн
22
Исламов Ильнур
Столица
21
Рось Артем
ВРЗ
18
Шимановский Дмитрий
ВРЗ
17
Еремин Олег
Столица
16
Рабыко Юрий
Витэн
16
Селюк Владислав
ВРЗ
16
Гайдук Сергей
Борисов-900
15
Кусков Константин
БЧ
14
Гаркун Руслан
Охрана-Динамо
13
Ковшиков Игорь
УВД Динамо
13
Раговик Павел
Витэн
13
Семенюк Андрей
Минск
13
Горбенко Олег
Столица
12
Губко Николай
ЦКК
12
Себискверадзе Арчил
Витэн
12
Грицук Олег
Дорожник
11
Евдокимов Максим
БЧ
11
Маградзе Иракли
Охрана-Динамо
11
Семенюк Денис
Минск
11
Пас+Гол
Игрок Команда Итог
Разуванов Владимир
Витэн
48
Исламов Ильнур
Столица
37
Шимановский Дмитрий
ВРЗ
37
Якубов Артем
Столица
37
Балдин Евгений
Витэн
34
Горбенко Олег
Столица
32
Гаркун Руслан
Охрана-Динамо
31
Рось Артем
ВРЗ
31
Клочко Евгений
ВРЗ
29
Рабыко Юрий
Витэн
29
Раговик Павел
Витэн
29
Себискверадзе Арчил
Витэн
28
Заяц-Матиевский Иван
ВРЗ
25
Семенюк Андрей
Минск
25
Евдокимов Максим
БЧ
24
Селюк Владислав
ВРЗ
24
Скварчевский Андрей
Дорожник
24
Лебеденко Никита
ЦКК
23
Осиновский Кирилл
БЧ
23
Семенюк Денис
Минск
23
TikTok
VK
YouTube
Facebook
Instagram
Telegram

Андрей Медведев: «В Эболи было понимание с первой минуты первого матча, что мы приехали сюда биться»

Андрей Медведев дал большое интервью о прошедшей Лиге чемпионов.

– Общие впечатления от выступления команды в Лиге чемпионов.

– Смесь гордости за наших пацанов и разочарования от невыполненной задачи.

Я искренне горжусь той командой, которую мы видели на паркете в Эболи. Запредельный уровень концентрации и самоотдачи, который ребята выдерживали в ходе всех трех матчей, достоин уважения. В Эболи было понимание с первой минуты первого матча, что мы приехали сюда биться, что ребята до последнего будут грызть паркет и история годичной давности в Косово в этот раз не повторится. Средний уровень футзала в Европе очень сильно вырос – греки, словаки были укомплектованы добротными футзалистами, и я благодарю парней за то, что не было шапкозакидательских настроений. Уверен, в этом колоссальная заслуга нашего главного тренера!

Матч с итальянцами. Да, индивидуальный уровень футзалистов «Чита ди Эболи» выше, много игроков с топовым европейским бэкграундом, но как команда – мы смотрелись целостнее и сплоченнее. Могли ли мы побеждать и проходить дальше – да могли, вне зависимости от спорного судейства, внешних факторов, у нас были моменты, которые надо было реализовывать.

Несмотря на опустошение и разочарование, считаю что проведённый турнир укрепит веру пацанов в себя и друг в друга, веру в нашу столичную семью, которая поддерживала их и в Италии, и в Минске и станет мостиком к новым достижениям.

– Вы являетесь делегатом УЕФА, видите, как разные страны организуют соревнования по футзалу. Как вы бы могли охарактеризовать организацию основного раунда в Италии? 

–  Существует 3 ключевых фактора, которые приводят к успеху при организации соревнований подобного уровня – наличие инфраструктуры, наличие зрительского интереса, вовлеченность и эмпатия хоста. 

Что касается инфраструктуры – с одной стороны и арена «PalaSele», и отель «San Luca», в которой жила команда – не самые современные объекты, материальная база которых пережила много мероприятий. Сравнивая со дворцом спорта «Уручье», на арене «PalaSele» нет ни мультимедийного куба, ни дополнительных мультимедийных экранов, свето-развлекательное оборудование установлено не было, часть трибун оборудована пластиковыми сиденьями без спинок, часть трибун – просто бетонные конструкции. Все это минимизирует возможность организации красочного матчдэй, а также уменьшает комфорт зрителей на арене. То же самое касается и раздевалок, подтрибунных помещений – условия аскетичные. С другой стороны, итальянцы привезли и расстелили качественный паркет, что, конечно, для спортсменов является огромным плюсом и позволяет демонстрировать свои лучшие скилы. Подрядчиком и оператором телевизионной съемки был национальный броудкастер, что позволило получить качественную телевизионную картинку.

Что касается зрительского интереса – несмотря на то, что Эболи небольшой городок, зрительский интерес к основному раунду Лиги чемпионов у местных жителей был, особенно чувствовалась зрительская поддержка в ходе решающего матча турнира хозяев против нашей команды. В протоколе записано 750 зрителей, но, на мой взгляд, их было как минимум в 2-3 раза больше. Футболисты играли для зрителей на трибунах, в хорошей атмосфере – это важно.

Ну и третий аспект – это организатор соревнований, его желание провести хороший ивент, тем самым прорекламировав себя и локально среди местных болельщиков, и глобально – среди спортсменов и футзальных функционеров в Европе. На мой взгляд, этот аспект нуждался в усилении. Были достаточно большие проблемы с коммуникацией перед соревнованиями: не было персонализированных ответов на задаваемые вопросы, только общая информация. Уже на месте был ряд вопросов технического характера, которые с разной степенью успешности обсуждались с представителями принимающей стороны. Ключевой для команды – это питание. К сожалению, оно не в полной мере соответствовало требованиям регламента, в рационе было много углеводов и мало белков, недостаточное разнообразие мяса, рыбы, недостаточно фруктов. Питание – важный фактор эффективного восстановления и, к сожалению, до конца так и не удалось нормализовать этот момент. Были вопросы по кофе, фруктам в раздевалках – маленький термос на команду. Экскурсионное сопровождение также было странным – привезли, высадили, у вас два часа свободного времени. Как такового матчдэй – не было, ни шоу-программы, ни развлечений в холле.

В целом, я бы оценил организацию как достаточную для предварительного раунда Лиги чемпионов. На мой взгляд в основном раунде нужно прикладывать больше усилий для обеспечения приезжим командам более высокого уровня комфорта и внимания. Многие вещи не требуют существенных финансовых затрат, однако могут кардинально поменять восприятие и спортсменов, и болельщиков от турнира. Когда мы организовывали мини-турниры в Минске, мы много внимания уделяли всевозможного уровня мелочам, ведь именно в них кроется дьявол. В Италии такого не было.

Генеральный менеджер «Столицы» Андрей Медведев и президент клуба «Читта» (Эболи, Италия) Гаэтано Ди Доменико на совместном фото

– Поддерживали ли контакт с командой во время турнира? Общались ли с главным тренером? Как команда физически и эмоционально провела эту неделю?

Да, конечно! Но в основном по техническим и организационным вопросам, а также где-то подбодрить ребят, особенно после последнего матча. С Александром Чибисовым общались только после матчей на стадионе. Турнир скоротечный, много соперников, нужно быстро переключать мысли от сегодняшней игры к завтрашней, поэтому лишних отвлечений на разговоры и советы от руководства старались не делать.  Команда и болельщики жили в разных гостиницах и даже городах, опять же для того, чтобы нивелировать внешние факторы и дать ребятам сконцентрироваться на главном. Как команда физически и эмоционально провела эту неделю, мы вместе с вами наблюдали благодаря работе медийной команды и влогам, которые делались на ежедневной основе. Мне кажется, этот проект дал возможность болельщикам побыть внутри коллектива, почувствовать настроение ребят, атмосферу Лиги чемпионов изнутри. Лёша, Миша – отдельный респект!    

– Со стороны наверняка матчи смотрятся по-особому. В игровом плане все ли устраивало?

– Как я говорил раньше, наш клуб полностью отдает спортивную составляющую на откуп главному тренеру и в его работу мы не вмешиваемся. На мой взгляд, мы играем в современный, динамичный футзал. Команда укомплектована исполнителями хорошего уровня, в команде собраны разноплановые игроки, что позволяет быть более вариативным. Все это дает тот результат, который мы имеем. Удалось ли продемонстрировать в Италии все, что планировали – тут лучше ответит Александр Валерьевич. В то же время, для успеха на европейской арене, как показывает практика, нужно продолжать прогрессировать не только как команда, но и индивидуально, нужно иметь подпитку за счет молодых талантов, на которых мы очень рассчитываем в среднесрочной перспективе.

– Концовка была жаркой. Что скажете по финальному отрезку?

–  Сказать особо нечего… Все всё видели. Лично мне было очень много звонков от футзальных друзей из ближнего и дальнего зарубежья со словами недоумения и поддержки. Но! Мы до этого эпизода сыграли 3 минуты 5-4 и особо опасных моментов не создали, поэтому говорить «если бы» – я бы не стал. Был ряд ключевых эпизодов, в которых судейская бригада приняла неверные решения по ходу всего матча, даже я бы сказал первого тайма, которые повлияли на игру, на мой взгляд, даже больше. Все это есть в общем доступе, каждый может посмотреть, сделать свои выводы. В концовке было видно, что за счет столь высокого темпа в ходе всей игры, команда поднаелась и было очень тяжело быстро двигать мяч, обострять, хотя ребята пытались это сделать даже через не могу.

– Команду по итогу многие поддержали. И почувствовалось единение белорусского футзального сообщества. Согласны?

– На самом деле, это чуть ли не главный дивиденд, который мы получили по итогам турнира. Действительно, было очень много теплых слов поддержки и от болельщиков, и от наших соперников по чемпионату Беларуси, за что хочется выразить огромный респект от лица клуба и наших ребят! Честно говоря, за 10 лет я наблюдаю такой эффект чуть ли не впервые. Очень важно понимать, что мы все соперники только на площадке, а за ее пределами – мы в одной лодке. Международные успехи сборной команды страны, клубов позитивно влияют на наш вид спорта в целом, дают больший охват, популяризируют футзал, привлекают внимание рекламодателей.  

В целом, считаю, что нам удалось показать, что, не смотря на текущую глобальную ситуацию, белорусский футзал все еще конкурентен на международном уровне, что мы можем играть с топовыми соперниками на равных!  

Ещё раз хочу выразить слова благодарности команде и всем болельщикам! Это была поистине славная охота!

Опубликовано 2023-11-08 18:04:57